Union Hellénique de Marseille et de Sa Région
Tarama
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 100 g de tarama (œufs de cabillaud séchés)
- 200 g de mie de pain blanc
- 25 cl de jus de citron
- 15 cl d'huile d'olive( ou moitié/moitié avec de l'huile de tournesol )
Préparation de la recette :
Enlever la croûte de votre baguette de pain ou de votre pain de campagne.
Ne garder que 200 g de mie.
Mouiller la mie franchement dans l'eau.
Attendre 5 min que la mie soit bien imprégnée d'eau.
Ensuite, récupérer la mie et la presser de façon à évacuer toute l'eau.
Mélanger cette pâte avec le tarama.
Vous obtenez une préparation rose clair.
Presser le jus d'1/4 de citron et mélangez-le avec la préparation.
Dernière étape, monter comme une mayonnaise la préparation avec l'huile d'olive.
( Surtout ne pas saler, car le tarama l'est déjà )