Chtapodi stifado (Poulpe aux oignons)

Préparation : 45min
Cuisson : 45min
Difficulté : moyen
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
  • 1,5 kg de poulpe
  • 1kg de petits oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 5 feuilles de laurier
  • 0,5 kg de tomates fraîches ou en boîte
  • huile d’olive
  • poivre

Nettoyez et lavez bien le poulpe, coupez-le en morceaux et essorez-les.

Mettez de l’huile d’olive dans la cocotte minute et faites revenir 3 oignons au feu doux. Ensuite, faites sauter les morceaux du poulpe et arrosez-les du vin et du vinaigre.

Ajoutez-y le reste des oignons, le jus des tomates, les feuilles de laurier, l’ail et le poivre. Terminez avec un verre d’eau.

Couvrez la cocotte et laissez cuire à température douce pour 35min à partir du moment que la vis de vapeur commence à siffler.