Union Hellénique de Marseille et de Sa Région
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Chtapodi stifado (Poulpe aux oignons)
Préparation : 45min
Cuisson : 45min
Difficulté : moyen
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 1,5 kg de poulpe
- 1kg de petits oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 verre de vin rouge
- 1 petit verre de vinaigre
- 5 feuilles de laurier
- 0,5 kg de tomates fraîches ou en boîte
- huile d’olive
- poivre
Nettoyez et lavez bien le poulpe, coupez-le en morceaux et essorez-les.
Mettez de l’huile d’olive dans la cocotte minute et faites revenir 3 oignons au feu doux. Ensuite, faites sauter les morceaux du poulpe et arrosez-les du vin et du vinaigre.
Ajoutez-y le reste des oignons, le jus des tomates, les feuilles de laurier, l’ail et le poivre. Terminez avec un verre d’eau.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à température douce pour 35min à partir du moment que la vis de vapeur commence à siffler.