Union Hellénique de Marseille et de Sa Région
Morue frite sauce à l'ail
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
½ kilo de morue sèche
22 cl de pate a frire légère
Huile d'olive
Préparation:
Couper la morue en morceaux de 8 a 10 cm et laissez-le tremper dans de l'eau froide pendant une toute nuit. Mettez la morue dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Amenez à ébullition. Laissez refroidir, enlevez la peau et les arêtes.
Préparez une pate à frire légère avec de la farine, de l’eau et un peu de sel. Faites chauffer l'huile dans une poêle jusqu'a ce qu'elle soit a ne température idéal pour frire. Plongez la morue dans la pate et faites frire rapidement jusqu'a ce que les morceaux soient dorés de tous les cotés soit environ 3 a 4 minutes. Ne cuire que 3 à 4 morceaux a la fois. Servez très chaud avec de la «scorthalia » (sauce a L’ail).